Gaufres aux épluchures de carottes
Pourquoi jeter les épluchures de légumes lorsqu'on peut les utiliser ?
Voici une recette pour ne plus jeter les épluchures de carottes.
pour 8 gaufres salées :
les épluchures de 5 belles carottes
250 g de farine
3 oeufs
80 g de gruyère râpé
sel, huile, mélange d'épices à kari
ciboulette
Tailler les épluchures de carottes en fine julienne et les mélanger avec 3 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée et 1 d'épices à kari.
Mélanger la farine avec les jaunes d'oeuf, 2 pincées de sel, une cuillère à café d'huile puis ajouter petit à petit 30 cl d'eau. Incorporer le gruyère râpé puis les blancs d'oeufs montés en neige. Ajouter la préparation aux carottes.
Graisser le gaufrier, verser une petit louche de préparation par moule et cuire quelques minutes.
Voici une recette pour ne plus jeter les épluchures de carottes.
pour 8 gaufres salées :
les épluchures de 5 belles carottes
250 g de farine
3 oeufs
80 g de gruyère râpé
sel, huile, mélange d'épices à kari
ciboulette
Tailler les épluchures de carottes en fine julienne et les mélanger avec 3 cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée et 1 d'épices à kari.
Mélanger la farine avec les jaunes d'oeuf, 2 pincées de sel, une cuillère à café d'huile puis ajouter petit à petit 30 cl d'eau. Incorporer le gruyère râpé puis les blancs d'oeufs montés en neige. Ajouter la préparation aux carottes.
Graisser le gaufrier, verser une petit louche de préparation par moule et cuire quelques minutes.
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